Сиротинушка

Поле пахнет дымом,
Поле пахнет болью,
Идут по полю ноги...
Хрупкий детский след.
Босиком по выжженной земле,
Босиком по родненкой земле.

Отроду семь вёсен,
Ни с кого не спросит;
А ему б до сосен
Добрести скорей!
Босиком по выжженной земле...
Босиком по родненькой земле...

Там в лесу осеннем,
Там таких ничейных
Целый муравейник
Стоптанных ночей.
Босиком во выжженной...
Босиком по родненькой...

Сколько же подобных,
Навсегда голодных,
Сиротинок малых
Родила война...

Так пусть
  Не повторится
                Никогда.


Рецензии