Уроборос любви

Уроборос - символ, 
Свернувшийся в кольцо Змей,
Кусающий себя за хвост.

Зачем по жизни изводить друг друга?
Союз любовный,  как - Уроборос,
Не избежать в нем замкнутого круга,
Выходим на тропу войны, как на погост.
Досада, агрессия, отсутствие внимания,
Или в противовес всему,  что дорого,
Как равнодушия тавро - непонимания.
Обида слов,  боль ран незаживающих,
Быть может раскаянье предательства,
Как гнусом душу разъедающих...
Бывают в жизни обстоятельства.
Зачем любя,  жестокостью колесовать?
Казнить,  так запросто и ежедневно,
И самому от этого безумия страдать,
Не сознаваясь никому во сокровенном.
Зачем поток слов не любви, не нежности?
А для какой острастки оголенных чувств,
Весь этот холод льдин и снежности,
Когда во льдах цвели прекрасные цветы?
Да, никогда! Об этом точно знаешь Ты!
Люби, пока Весна! Люби любовь с любовью,
Табу - испытывать большой и малой "кровью".
Зачем на близком человеке "зло срывать".
Уроборос любви,  приговорив при том...
От ревности и злобы, он задохнуться может,
Собственным хвостом,  а что потом?!


Рецензии
Уроборос.Какое некрасивое слово! А уж уроборос любви и подавно.
Почти как "унзер", кажется в Поединке у Куприна.
К сожалению, в любви не обходится без ран непонимания...

Галина Матросова   25.11.2021 15:51     Заявить о нарушении
Галина, благодарю за Ваш отзыв,
С радостью заменила бы, слово, которое Вам кажется некрасивым,
Но к сожалению этот символ именуется только так...!
Признательна, за всегда доброе отношение к стихам.
С уважением и теплом,

Наталья Фрезия   26.11.2021 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.