Мой без вести пропавший дед

Посвящается моему деду
Вениамину Акимовичу Степанову

Он был ещё жив, но войною распятый,
Лежал на разорванной в клочья земле,
И смертью своей приближал сорок пятый, –
Стал Воином Света в чудовищной мгле.

Слеза, как предвестник несчастья, скатилась,
Но молятся дома, – родные не спят.
И Вечность в застывших глазах отразилась,
О, где же ты без вести сгинул, солдат?..

В Смоленской земле, без креста, без могилы,
Родился для Вечности юный мой дед…
Любовь побеждает бесовские силы,
Все живы для Господа, – и смерти нет!

Молюсь Богородице в храме Смоленском
За деда и воинов, павших в бою.
Мой дед перед Господом в Царстве Небесном
Несёт свою службу в бессмертном строю.

© Москаленко Оксана


Рецензии