Демон

Каждый ребенок- маленький демон,
Прости, я этого не знал
И каждый день чужое тело
Своей игрушкой я считал

Я верил в Бога, сам им не был
Я думал счастье где-то выше
Приди, скажи, любить как мне-бы?
Душить чтоль всех, кто им не дышит?
 
И я пропал. Я впал в безумье
Сам стал игрушкой в плюше рая
Сам вспоминал себя я всуе
Я стыл огнем, но льдом растаял

Меня убили в мире взрослых
Их мир был смертью- жизнь в покое
Там время было- всё там поздно
Там миг, увы, не много стоит

И все друг друга будто учат
И учат так, как нас калечат
И лечат так, как- будто мучат
Быть дураком гораздо легче

Я стал им. Вдруг себя я вспомнил
Я понял, что я сущий дьявол
Для них... собой их мир исполнил
Он стал войной для умных- слабых

---

Кто ты такой- второстепенно
Всё в мире тленно, всё забвенно
И важно лишь, кто будет первым:
Игрушка- Бог? Ребенок- Демон?


Рецензии