Всё дальше день тот 45-ого...

Всё дальше день тот 45-ого.
Грозней забвения пора.
Но правду о войне распятую
хранит пусть наша детвора.

Ведь память — мост ко дню грядущему!
Луч правды в непроглядной тьме
осветит путь к себе идущему
в трудах, заботах, суете.

Ценою страшною, беЗценною
планете был дарован мир.
И строки сохраним в нетлении:
"Мы за ценой не постоим!"

Пусть будет радость и участие.
Пусть неба синь пронзит сердца.
Пусть множится любви причастие.
Пусть будет мир, добро! Весна,
как новое рождение,
поможет зло преодолеть.
И пусть всё Божие творение
путём спасения осилит смерть!
               09.05.2020


Рецензии