Неизвестному Солдату

За дедов наших горько,
За выживших и за павших:
Пролито крови столько
И сколько не дошагавших,

До деток своих, до хаток,
До сёл, городов, заимок,
До юных своих солдаток...
Мёртвые сраму не имут.

Молясь Христу ли, Аллаху,
Творя намаз иль молитву,
Рванув на груди рубаху,
Бесстрашно кидались в битву!

Безудержно, остервенело,
Пощады к врагам не зная,
Плавилась, дыбилась, горела
Под ними земля родная!

Им  бы было тоже лестно,
В строю прошагать парадном,
Но выпало  «неизвестным»,
Без почестей пасть  однажды...

Без вести, без должной славы,
Без званий, регалий, наград...
Опора и честь Державы-
Досель Неизвестный Солдат!


Рецензии
Василий, спасибо за такую правду и эпилог стоящий! Рад встрече. С наилучшими пожеланиями! Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   30.05.2020 20:07     Заявить о нарушении
С поклоном, Анатолий!)

Василий Грубов   30.05.2020 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.