Я изгоняю чертей из вигвама...

Я  изгоняю  чертей  из  вигвама,
В  желтую  косу  вставляю  перо:
Нет,   -  не  насмешка  и  больше  не  драма,
Мой  восприимчивый  к  россказням  Бро!

Бусы  цветные,   холщовые  юбки,
Беж  бахромы,   замша  светлых  сапог,
И  ни  единой  мужчине  уступки,
Даже  о  том,   что  он  выдумать  мог!

Спрятаны  бедра  в  узоре  платочном,
Грудь  утонула  в  разрезе  мешка,
Я  не  клянусь  быть  послушной,   но  точной
Буду,   как  ровность  кривого  стежка!

Руки  по  локоть  в  расплетенной  гриве,
Пот  лошадиный  в  лодыжную  дрожь,
Ты,   как  площадный  герой  в  пантомиме,
Ждешь  лишь  момента  использовать  ложь... 

Я  изгоняю  чертей  из  вигвама:
Жесткий  висок  и  разряженный  кольт...
Нет,   -  не  комедия!  Больше  -  не  драма!
Я  бы  означила,   как  эпилог!




       09.05.2020г.


Рецензии