Осенняя тропинка

Я по тропинке шёл домой.
Я по тропинке шёл лесной.

Осенней шёл дорожкой,
Негромко, понемножку.

Я шёл в веселой кутерьме
И сам завидовал себе!

Шёл в настроенье праздном
По листьям жёлтым, красным.

Шёл с другом- ветром теплым
По листьям красным, жёлтым.

Опавший лист кружился,
Под ноги мне ложился.

А те, что по смелее -
В ладонь мою слетели...

И осень под ногами -   
Цветными кружевами.

Со мной легко шагала-
Ни капли не устала.

Ей тоже было, как и мне
Светло и тихо на душе!

Мы с осенью шагали
Друг друга провожали!


Рецензии