в День Победы 2020 года

Скворцы поют, черемуха цветет.
И небо на лучи тепла скупится.
Ах, этот високосный трудный год...
И с этим тоже надо примириться.

Пусть серость, и ветра из лужи пьют.
Пусть тишина без песен о Победе.
Но лишь бы мирным оставался люд,
И не было войны на белом свете!

Чтоб бывший друг не стал тебе врагом,
Не преступил себя из-за присяги.
Чтоб не подняться на него бегом,
Испив военной горечи из фляги.

Чтоб не бросать обжитых городов,
От гула просыпаясь на рассвете.
Чтоб никогда в подвалы из домов
Не прятались испуганные дети.

Пусть лучше в безымянной тишине
Там, за окном, в цветах живёт Победа.
За тех, кто пал. Кто выжил на войне.-
Сто горьких грамм... И помолчим про это.


Рецензии
Наталья, стих очень искренний, и важно ещё то, что в нём есть слова о смирении души, чего нам всем как раз так не хватает. Спасибо, и - с Днём Победы! Здоровья и доброй весны!

Надежда Горш   09.05.2020 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! С Днём Победы! Будем жить!

Наталья Шабло   16.05.2020 17:05   Заявить о нарушении