Память

Небо плачет, душу рвет,

Разрывается на клочья

Сердце, память в нем живёт

Вечно, точно, днём и ночью.

Как набат стучит в висках:

Предков кровь во мне играет,

Я знакомлюсь с дедом в снах,

Явь дедов не допускает.

Надо же, а связь жива:

Я люблю, я знаю деда.

Нас схлестнул лишь век едва,

Тема общая ПОБЕДА.

Не о том мечтал мой дед,

Жизнь свою отдавши рано,

Чтобы чей-то гадский след

Растоптал мечту погано.

           . . .

Небо плачет, душу рвет,

Разрывается на клочья

Сердце, память в нем живёт

Вечно, точно, днём и ночью.


09.05.2020


Рецензии