Все это в мае

Весна. Жара. Все дело в мае.
Все дело в празднике,
Который отмечаем.
Он называется Великая Победа!
И этот праздник наш и наших дедов.

Пусть деда нет давно.
Ну что же.
Мой сын и дед –лицо одно,
Как капельки воды, они похожи.

На фронте не были, мы там не воевали.
Но с молоком и воздухом впитали,
Ту чашу боли, что испита всей страной,
Что стала за Победу откупной.

Жара. Весна. Все это в мае,
Когда дают свои концерты соловьи,
Нам жить и помнить:
Землю наши деды отстояли!
И независимость
Нам деды наши сберегли.


Рецензии
Чудесное произведение!Сергей.

Сергей Лутков   14.05.2020 15:16     Заявить о нарушении