Простите

Весь в орденах , не нюхавший войны,
Рождённый после тех событий страшных,
С Георгиевской лентой на груди
Крыл матом всех подряд многоэтажным...

А рядом скромно, старый ветеран
Без пафосности , без "груди в медалях"
Стоял в сторонке . Бывший партизан —
Источник правды горькой , без регалий...

Пела гармонь про ночь и тишину,
Крутились в вальсе молодухи в мини.
"Просрали мы великую страну",—
Орал блатной , погрязший в матерщине...

У единиц ,оставшихся в живых
Война — не праздник. Вши и грязь, руины.
Кровь с потом ,гной, окопы ,виражи...
Шинель и сапоги в засохшей глине .

Не думал раненый в боях солдат,
Выживший чудом в схватке с болью,смертью,
Что ряженый , поддатый психопат
Способен память осквернить, надежду...

Простите нас, живущих после вас...
За то,что память поросла травою.
Простите , что один в году лишь раз...
Тревожим мёртвых и живых в покое...

Н.Л. (с) 9.05.20


Рецензии