Концлагерь

ПАМЯТИ УЗНИКОВ КОНЦЛАГЕРЕЙ

За бетонной стеной… только шёпот да вой,
запах смерти сливается с заревом.
Вдаль плывут облака, ствол дрожит у виска,
безысходность висит алым маревом.
За бетонной стеной… псов терзает конвой,
травит души блокада колючая.
Бродят тени людей средь свинцовых дождей,
не теряя надежды на лучшее.
За бетонной стеной… умирает покой,
бесконечна дорога к Всевышнему.
Мерно капает боль, насыщая юдоль,
доброты была б капля не лишнею.
За бетонной стеной… ЧЕЛОВЕК. Он – живой.
Не сломить его дух человеческий!
И гремит над землёй стук сердец мировой,
оставляя отметину в вечности…

04.05.2020


Рецензии