Живая память поколений

Найдите несколько минут
Подумать молча в тишине
О не покинувших редут,
Кто там остался, на войне.

Найдите несколько минут,
Чтоб страх почувствовать и боль,
Когда мальчишки в бой бегут
За жизнь страны, за нас с тобой.

Возьми дочурку иль сынка
На День Победы в май весенний,
Чтоб не померкла на века
Живая память поколений.

Нам всем минут не много надо
Понять основу из основ,
Что в жизни есть и счастье-радость —
К родным и к Родине любовь!                09.05.20


Рецензии