Благодать

Ты звал меня:"Давай умчимся
В свободную  от  бед страну.
С роднёй навеки  разлучимся,
Оставим мать ,отца,  сестру".
Ты  обещал    златые  горы
И   реки ,  полные    вина,
А   убежденья  ,  разговоры
Порой   меня   лишали   сна.
Но то,что долго так  молчало-
Ко   мне  явилась  благодать.
Она   и   пела   и  кричала,
Чтоб   Родину  не   покидать.
Святые ,  милые     сюжеты
В  той   благодати тихо пели,
Любовью  и  теплом   согреты
Родные    милые     купели.
На    родине  меня   качала
Когда-то в   люльке моя мать,
И    это    самое     начало
Рождало   в сердце  благодать.
Синь васильков во ржи безбрежной,
Туман   вечерний  над    рекой,
Черёмуховый      запах нежный,
И   неба блеск   над  головой.
Прости-прощай , хоть и  люблю,
У  трапа   постоим    вдвоём.
Скажу:  " Я Родину не  продаю
На   торге  горестном  твоём".


Рецензии