А не лучше ли сжечь?

Я, конечно, слыхала, о том, что один переезд
равносилен десятку пожаров, а может и боле.
И о том, что Господь выдаёт каждой особи крест
ей по силам, а также возни выносимую долю.

Но когда мне самой довелось вывозить барахло,
что скопилось за годы, и чем обрастать неизбежно,
а потом половину дарить и на свалку пришлось,
потому что оно не вмещается больше, как прежде,

убедилась, что лучше уж просто хороший пожар,
чтоб очистил судьбу от того, что, как лошадь, треножит,
хоть безумно всего (да! всего!) истерически жаль,
но иначе от свалки родной отойти невозможно.

Я, конечно, не дам поглотить эти вещи огню,
потому что они - прошлых лет дорогие частицы.
А у прошлого - хочешь-не хочешь, мы в вечном плену,
даже если сегодня свободны, как дикие птицы.

Хоть с течением лет научились неплохо летать
сквозь дожди и снега, ураганные ветры и грозы,
возвращаемся в старые гнёзда опять и опять.
И для глаз цвет всего, что в них было, как в юности розов.

А сгорело б, не нужно бы было опять приезжать,
чтобы окнам (в чужих занавесках) молиться со стоном.
А на месте пожарища встретит, бесцельно кружа
и хрипя: "Never more...", будто мрачную мантру, ворона...

21/03/20, 17:03


Ha квест-Блиц 39 – тройная мишень litset.ru/publ/15-1-0-56715
Заданы три слова: розовый, приезжать, ворона   


Свидетельство о публикации № 242-29/03/20-56915
litset.ru/publ/1-1-0-56915  29/03/20, 03:13


Рецензии
Накопились долги,их уже не отдать,
Остаются со мной,раз уже опоздала.
И себе, должным образом, лучше солгать,
Мол,красиво жила,потому задолжала...

****************************************
Солнце,что-то меня на философию потянуло)))

С улыбкой,твоя шипяща я
)))

Змеюка Серебристая   10.07.2020 22:42     Заявить о нарушении
И меня в последнее время туда тянет. Очередная молодость? )))0
Обнимаю, Ниночка

Strega   13.07.2020 17:40   Заявить о нарушении
А может это и есть настоящая молодость,кто знает)))

Змеюка Серебристая   13.07.2020 18:59   Заявить о нарушении