Блокадный Ленинград

Нам ничего напоминать не надо,
Как слайды, дни те в памяти стоят.
И слово это жуткое - блокада,
Врагами осаждённый Ленинград.

И, стоя у могилы безымянной,
Сдержу из горла вырвавшийся стон.
Ты помнишь, город, ужас тот блокадный,
Как выстоял ты, не был побеждён!

Напрасно жаждал Гитлер той победы,
И думал, что ты скоро будешь взят...
Народ твой стойко вынес голод, беды,
Героем стал отважный Ленинград!

Тебе навеки суждено бессмертье,
И в память о прадедах и отцах,
Твой подвиг сохранят тысячелетья,
Ты будешь вечен в мыслях и сердцах!


Рецензии