Уходят в бессмертный запас

Бессмертный полк ветеранов -
Когорта бесстрашных бойцов,
Презрев смертельные раны,
Разбила армаду врагов.

В боях не жалели здоровья,
Бесстрашно шли грудью на дот
И, жертвуя жизнью и кровью,
Спасали советский народ.

Затихла давно канонада,
Героев редеют ряды,
В шкатулках тускнеют награды,
Добытые в схватках войны.

Уходят от нас ветераны,
Уходят в бессмертный запас...
Их подвиг спас многие страны
И сделал счастливыми нас.

По-прежнему в мире нет лада,
Покоя от недругов нет,
Но если нос сунут к нам гады,
Получат жестокий ответ!

09 Мая 2020 г.


Рецензии