Ритм

Проходи,дорогой,не задерживай
Этот мутный поток из глубин
Серой массы в одежде подержанной,
Где в безликости все как один

Копошатся,телами зажатые,
Салютуют руками вослед...
Проходи!Здесь вещают глашатаи
О никчёмности судеб и лет.

Здесь таланты и гении множатся,
О хорошем твердят и плохом,
Черти корчат противные рожицы,
Порастает прошедшее мхом.

"Не задерживай!"-толпы беснуются,
Вязнут,тонут в трясине земной...
Опустелые стылые улицы,
Никого впереди и за мной.

Прохожу.Замираю.Мерещится
Мне иное,как будто сквозь сон
Ураганом проносится вещность вся,
Всё чем был наяву потрясён.

Хлеще крика из горла медвежьего
В тишине из конур и закут
До нутра проберёт:"Не задерживай!"
Если прежде тебя не распнут.

Не собьют,не растопчут,не выдавят,
Будто пасту из тюбика дат...
Вот оно совершенство-Давида вид.
Задержи на нетленности взгляд.

        5.01.2020


Рецензии
Я одним словом скажу - гениально!

Аленька Орлова   09.04.2022 09:59     Заявить о нарушении
А я скажу двумя словами-Признателен,Аленька.

Яромир Полынин   14.04.2022 21:19   Заявить о нарушении