Он сидит у изголовья

Он сидит у изголовья,
Слушает, как я дышу.
Говорит со мною вроде.
Он диктует - я пишу.

Еду, как селедка в банке,
В переполненном метро,
Он стоит со мною рядом,
Ухватившись за пальто.

Он ни хвалит, ни ругает,
Просто так,
Колесам в такт,
Напевает, словно плачет,
Все не так, не так, не так.

Суета, звонки, бессмыслица,
В голове моей бардак.
Он как будто не доволен.
Все опять не так, не так.

Я иду, от солнца щурясь
С новой рифмой в голове.
Он идёт за мною тенью,
Как обычно, налегке.

На углу стоит старушка,
Клянчит жалобно пятак.
Почему, скажи, дружище,
Все не так, не так, не так.


Рецензии