Чёрный список

Меня занесла в "чёрный список" подруга.
Не знала я большего в мире недуга,
Чем тот, что всю ночь не сомкнула я глаз,-
Такое случилось со мной в первый раз.

Она целый вечер меня убеждала,
Настойчиво так, что дошло до скандала,
А я на своём стояла упрямо,-
Упрямой такой родила меня мама!

Мы долго политику с ней обсуждали,-
О том, что видали мы и не видали.
О том, кто был прав, а кто виноват,
И кто кому враг, а кто кому брат,

Кто больше из них украл и похерил,
И как подвели те, кому народ верил,
Когда же закончится эта война
И кто правит миром,- Бог иль Сатана...

Важнейшие темы мы с ней обсуждали,
Часа три-четыре друг другу писали
И тщательно я подбирала слова,
Доказывая, что она не права!

Подруга строчила в ответ, что есть мочи,
Устали читать мелкий шрифт мои очи,
Но я торопливо писала в ответ:
"В твоих сообщеньях опять правды нет!"

Она же сужденья мои отвергала,
Писала, чтоб я прочитала сначала,
Что я в этот раз её не понимаю,
А, может, и вовсе склерозом страдаю…

Я ей напишу, мы друг друга поймём
И на комплименты вот-вот перейдём.
Спешу отослать ей последнюю фразу,
Повисла она, не отправилась сразу.

Моё сообщенье не сдвинулось с места,
Прилипло на сайте, как будто из теста.
Мне не суждено отправить записку,-
Она не доступна, а я в "чёрном списке"?..

Зачем занесла в "чёрный список", подруга,
И как же избавиться мне от недуга,
Ведь из-за него не сомкнула я глаз!
Такое случилось со мной в первый раз...
            23.09.2015г.


Рецензии
Случается и такое в нашей жизни, так как интернет давно стал ее частью. Ну что ж - отпускайте таких друзей, пусть идут себе с Богом! А Вам, Валя, мира, добра и много верных друзей-единомышленников!

Лариса Алинина   09.08.2020 07:07     Заявить о нарушении
Да не всё так трагично с друзьями в инете. Не настолько большая подруга, познакомились в интернете, а потом, она нам кое в чём помогла, спасибо ей за это! Позже из-за политики наши пути по глупости разошлись, но я помню добро, сделанное мне!

Валентина Буковело   09.08.2020 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.