***

__Особенная лента______________________________________
Особенная лента - злоба дня.

Из дыма чёрного и рыжего огня,

Как символ славы деда моего,

И парня неизвестного того,

Что вечно спит под белою берёзой.

Боролся он с нацисткою угрозой.
 
С гвардейской ленточкой его портрет.

Огонь и дым на орденах, как след,

Отмеченный за Родину в бою,

Ценою в жизнь, но за весну мою.
         Зоя Крижановская
      


Рецензии