Безмаёвочное

Грущу и маюсь - рухнула жара
на этот мир, на тусклое безлюдье.
Из сердца рвётся вовсе не "Ура!"
Маёвки, к сожалению, не будет.

Такой, как много лет тому назад:
сосновый лес, народ на кучугурах
шальному солнцу бесконечно рад.
Хватаю кисть, пишу его с натуры!

Вот этого, который жмёт баян
в объятиях на радость даже тёще.
Он весел, хоть почти ещё не пьян.
И ветер чуб его, как флаг, полощет.

Как факел рыжий в утренних лучах,
торжественно трепещет шевелюра.
"А ну-ка, нашу дай!".- ему кричат.
Баян в лесу - везение в натуре.

По кнопкам пальцы быстрые бегут:
"Цыганочка","Калинка","День Победы"...
Я до сих пор этюд свой берегу,
как память о другом конце планеты.

О тех, кого давно уж с нами нет.
Да и в лесах ни музыки, ни смеха.
И лишь сирень да этот майский свет
такие же, как в том, ушедшем веке.

___________________
Фото для тех, кто не знает, что такое кучугуры:

Вот на таких песчаных дюнах в искусственных южноукраинских сосновых лесах, прогретых майским солнцем, собиралась уйма народу с едой, питиём, музыкой и всем, из этого вытекающим. Каждый год 2 мая.


Свидетельство о публикации № 242-04/05/20-57865
litset.ru/publ/24-1-0-57865  04/05/20, 07:53


Рецензии
да, было времечко и кануло,
остался только стон былых атак,
уже нельзя прожить те годы заново,
чтобы судьбина сделала зигзаг...

Леон Гольдманн   21.08.2020 21:50     Заявить о нарушении
Ой, Леон, Вы меня совсем забаловали комментариями :) Спасибо!

Strega   02.09.2020 21:07   Заявить о нарушении
заходите без стеснений

Леон Гольдманн   03.09.2020 09:53   Заявить о нарушении