Сегодня вечером зажгу свечу...

        К 75-летию  Великой Победы


Сегодня  вечером  зажгу  свечу...
И задрожит огонь в оконной раме.
Теплом  невидимым   согреть хочу
Я душу деда, не вернувшегося к маме.

Год сорок третий... Вижу Сталинград,
И  деда,  умирающего  в  плавнях.
Не получив   заслуженных   наград,
В веках не будет нами он забыт бесславно.

Двадцатый год, и двадцать первый век,
И  семьдесят  пять лет  спокойно  небо.
Весною  -  дождь, зимою - белый  снег,
Вновь лето солнечное пахнет спелым хлебом.

Сегодня  вечером  зажгу  свечу...
Земля пусть будет вечным домом деду.
И  вместе  с  тишиною   помолчу,
В знак благодарности погибшим за Победу.

Не  сосчитать  потери  в той войне,
Я слёз  своих  ни от кого не  прячу.
Родные  души   воскресив  в  огне,
Сегодня тысячи свечей зажжённых плачут...


       09 Мая  2020 год


Рецензии
Проникновенно и светло! Спасибо Вам, Ольга, за память!
С уважением и душевным теплом,

Лариса Бестужева   27.05.2021 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.