5 2 Я люблю тебя Отчизна,

Я люблю тебя Отчизна,
Мир возможности моей, –
Я люблю тебя и Жизни
Не сыскать иной, светлей...

Я люблю тебя Верховный,
Непостижный думе Стан!
Я люблю тебя, о кровный,
Чувству вечный Океан!

Я люблю, изнемогая,
Мир измен, — благодарю!
Вечный смысл, Мира рая, –
Я люблю тебя, люблю!

Истина – это не упорядоченная линейная функция, это совокупность абстрактных восприятий, стремящихся к равноденствию, зависимая от текущей развитости адепта, ну или вообще любого, что представляло лицо материализованной силы. Истина – это не что-то конкретное. Это автоматически, в режиме реального времени, подстраивающаяся под каждого, в зависимости от его внутренней гармоничности и отношения к абстрактному, НЕ линейного восприятия, –движущая сила прогресса.” – и чтобы понять, как выглядит эта сила, нужно перестать гармонизировать внутреннее внимание, и на какое-то время отпустить все переживания в свободное плавание, лет на 5, а то и десять, пятнадцать, в зависимости от того, сколько лет человек жил по уму и логике, доверив свою судьбу, жизнь, самой силе перемен. И нужно будет всегда тет-а-тет находиться во внимании с этой силой. А это уже подразумевает, что ваш прежний мир будет рушиться на глазах. И болезненные метаморфозы. И здесь нельзя вмешиваться в эти процессы. Придётся проявлять с-мир-ение, научиться доверять, но УЖЕ МИРУ, ВНЕШНЕМУ ВНИМАНИЮ, как заново ходить. Очень долго, болезненно, сквозь сомнение. И это будет совсем другая история, сюжет, и область понимания. Это уже будет взгляд не точкой в пространстве, а самим пространством за любой точкой. Опыт вне сравнения. Он когда-то на пару дней к каждому придёт, а затем исчезнет. И никак его не вернуть. Нужно рушить мир. А это будет никому не нужно. Потому как эгоист внутри каждого скажет –зачем мне рушить то, что я коллекционировал всю жизнь?.. Истина, как сила; как эфир разумной среды, – поддерживающий удар вашего сердца. Нет понимания ее логики, покуда у нее её нет. И она живой, от противного, против вашей воли, – обособленный, независимый организм, – учащий смирению и гармонизации в одном лице – 24/7. И единственное, что противостоит истине, это сомнение, мысли и "пахучая” логика человека, источающая в эфир столько лишних помех, что и представить не трудно, включив шипящее радио.

Полная версия сборника доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thCM


Рецензии
Обрести ...
http://stihi.ru/2010/07/10/1

я подумал, что Вам это будет интересно ...

Юрий Беляков   15.05.2020 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.