Боль

Всегда я прятала всю боль внутри
И все обиды тихо проживала,
Копились камни в глубине души,
И, наконец, её с трудом прорвало.

Я поняла, бессмысленно жалеть
Саму себя, увы, неконструктивна жалость,
И непонятно было всем друзьям,
Ну почему так долго я молчала.

Мы часто видим в людях лишь фасад,
Нарядный, приукрашенный снаружи,
А в благости хотел бы каждый пребывать,
Но трудно принимать других невзгоды.

Не сожалею и о том, что я прошла,
Но злейшему врагу не пожелаю,
Те испытания души принять,
Ведь сложно управлять своей судьбою.

Да, не сломалась, всем врагам назло,
Всё с той же лучезарною улыбкой
К осознанности мира подхожу
Походкой невесомой и чуть зыбкой.

Когда-то боль терзала изнутри
И истекала горькими слезами,
Когда-то я мечтала о любви,
Увы, реальность разочаровала.

Я перестала верить людям и словам,
В страданьи мудрость жизни обретая,
Прошла через предательство, обман,
Но сердце  всё же не ожесточала.

Всевышний, ты всё видел без прикрас,
Мои паденья и мои же взлёты,
Ты ангелов на помощь отправлял,
Когда было совсем безумно больно.

Я тяготы земные прожила
И снова с горделивою осанкой
По жизненной стезе своей пошла,
Лишь смахивая слёзы все украдкой.

Всем кажется, что я внутри скала,
Не разобьют меня любые судеб волны,
Среди просторов жизненных одна
Противоборствую любым своим невзгодам.

Уже давно устала быть стальной
И с удовольствием присела бы на ручки,
Но разве кто-то сможет встать со мной,
Такой ранимой и такой могучей?

Мы привыкаем, в общем, ко всему
И даже к постоянной, вечной боли.
А так хотелось бы сменить судьбу,
Увы, но это уж давно не в нашей воле.


Рецензии