Задумайся...

Те нелюди в железных касках
пришли, чтоб покорить страну.
Взрывали и сжигали наспех,
надеясь так народ согнуть.

Чтоб в человеке человечье
от страха превратилось в лед -
сначала душу изувечить,
а дальше и само пойдет.

Из гражданина сделать тряпку,
лишить каких-либо святынь,
для европейского порядку
безжалостно спалить Хатынь
и тысячи других поселков
и безобидных деревень.
От ярости своей оглохнув,
полз по земле поганый зверь.

За дармовою полз наживой
с ухмылкой мокрой на губах,
пока его не сокрушили
преодолевшие свой страх.

Однако метод неизменен-
опустошить, затем сломить.
Подлец методе старой верен
в желанье мир перекроить.

Но как в Европе философской
такая гидра родилась?
Кто семена гнилые бросил
в бесчеловечность, словно в грязь?


Рецензии
А может, просто вся философия построена на лжи и лицемерии?) Мы на Руси привыкли к созерцательности, к познанию мира через природу и для нас справедливость является большей ценностью, чем законность. Поэтому Русь никогда не ходила войной для того, чтобы уничтожить и унизить...
Ну, как-то так))

Вячеслав Кислицын   18.05.2020 14:52     Заявить о нарушении
Думаю, что вы правы, с законностью у нас слабовато, зато душа широкая, все вмещает.

Рэчел   18.05.2020 16:45   Заявить о нарушении