Ты такой же слепец, как и прежде,

Мне винить провиденье нет смысла.
Всё, что в жизни своей совершил,
вдруг, на ниточке тонкой повисло,
будто дьявол нам наворожил.

А на ней, высоты не сверяя,
крутит финт акробатка - судьба.
Отпускаю тебя и теряю...
мне уже не по силам борьба.

Да, устал я с тобою бороться
за тебя и за завтрашний день.
Истончается нить от уродства
тех теней, что легли на плетень.

Ну, а лопнет – найдётся ль искусство
склеить цепь ожидаемых встреч?
Во спасенье пришедшее чувство
не смогли мы с тобой уберечь.

Но к душе прикоснулась надежда:
«Слава богу, я всё ж добралась.
Ты такой же слепец, как и прежде,
видишь, ниточка не порвалась».


Рецензии
Пусть не порвётся нить Судьбы. Удачи.

Дмитрий Павлов 3   28.11.2022 15:15     Заявить о нарушении
Вот так на ниточке и болтаюсь))) Всего доброго!

Геннадий Киселёв   28.11.2022 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.