Я к тебе на майские приеду

«Я к тебе на майские приеду….
На скамейку сяду и шепну-
Здравствуй, дед, спасибо за Победу!
За меня, за нас, за тишину….»

Ну, а дед смахнет слезу устало…
С горечью смотря на всё с небес.
«И зачем , внучОк, скажи, когда то
Я ,изранен, на Рейхстаг полез?
Так хотелось счастья внукам малым!
Чтобы жили с радостью в глазах.
А смотрю сейчас и понимаю –
Что несчастлив ты, Душа в слезах.
Я в поту трудился в жизни честно.
Хоть не много, но чем смог – помог!
А тебя, прости, лишили слова!
Обезличили - поставив код.
Думал бред... О ,как же прав  Всевышний!
Говоря,   -наступят времена! -
И  любой, живущий пожалеет,
Что он Жив, раз правит сатана!»

А я встану, попрощаюсь с дедом.
Поклонюсь - так низко, как смогу!
И пойду, устало утирая,
Дедову, горячую слезу!


Рецензии