сотворение

Ещё далёк Эдемский рай.
Весь день игрался с пустотою,
Стремглав носясь из края в край,
Святой дух Бога над водою.

А в небесах Господь творил
Над только созданной Землёю
Небесных воинство светил
С огромным Солнцем и Луною.

И вот, уже в Вселенской мгле
Во всю горят ночные звёзды
К великой Славе и хвале
Владыки Бога! День четвёртый.


Рецензии