Анабиоз 2020

Мой город пожирают злые джунгли,
Пожар зелёный, здравствуй и привет.
Краснеют на кальяне хмуро угли,
Дома стоят коробками конфет.
Зачем наружу? Всё покажет Окко,
Возможно, ты проникнешься до слёз.
Опасно состояние потока,
Привычен заводной анабиоз.
Присыпать специй, смазать петли смальцем,
И вот – свежи просроченные дни!
Лелею крепко сцепленные пальцы,
Родную хату, ценник западни.
Давно почила бледных гор мятежность,
Когда-то кто-то что-то норовил,
Зудела изнывающая нежность,
Носились откровения в крови.
Прогорклое своё получим с горкой,
По памяти живые полежим.
Снаружи лето, пахнущее хлоркой
Вчера ещё проснулось пожилым.
Звучит подпольный джаз уже не в шоке,
По венам не блуждает гиблый ток.
Целую вечность в мраморные щёки
И в ноги лью горелый кипяток.


Рецензии