Полотна

Уж утро минуло, расцвёл бутон.
И солнце постучало в окна.
Ликующее поёт церковный звон,
И томно светятся полотна.

Густеет тень вуалью зыбкой,
Кисть дышит глубиной мазка.
Уста подернулись улыбкой,
На холст легла душа цветка.

Сад дышит песней ночи пряной,
Пленяет взор пастозный цвет.
Восторгом веет краски дымной,
Палитры бархатной букет.


Рецензии