Тяжёлое солнце катилось по склонам...

Тяжёлое  солнце  катилось  по  склонам,
Заросшим  остатками  жёлтой  травы,
А  галька  свистящим  осипшим  рингтоном
Пыталась  напомнить  стенанья  вдовы...

Песок  оседал  тяжким  бременем  в  щели
Раскосых,   никчемно  глядящих  пещер,
Зрачки  коих  тщетно,   не  ведая  цели,
Стирали  беспамятством  весь  интерьер!

Катилось  полмира  и  четверть  Вселенной
С  багровым  закатом  в  тот  миг  в  тарары,
И,   кажется,   всё,   что  считалось  нетленным,
Осталось  на  донышке  куцей  игры!




      09.05.2020г.


Рецензии