Прощание с ветром

Провожаю мечты,
Провожаю, что предано.
В всесилии тьмы
Ломтём, то отрезано.
Некультяпистым днём,
С холодным огнём
Я пришёл на вершину...
Здравствуй мой Рубикон!

И с ветром прощаюсь:
«Прощай ветер мой!».
Бездной я восхищаюсь,
Видно там мой покой.
Я уставший и цепи,
Ржою гремя,
Провожаю в муку - зёрна все...
Обмолотого дня.

Ветер! Прости меня, Друг!
Пепел - лизоблюдства истерзанный круг!

Я стою на вершине,
Я делаю шаг.
Ветер мой под подошвой,
Теперь он мой враг!
Он меня не пускает,
Он меня отвергает,
Говорит: «Мы с тобой,
На веки с судьбой!»

В покаянии  бессильном,
Испивший дорог.
Из посоха жизни,
Вина между строк.
Я стою на вершине,
Я ветер простил.
А зачем рвавший жилы
В рождении жил?

Ветер! Прости меня, Друг!
Пепел — исчадия круг!
Почему ты меня не оставил,
Мой ветреный друг?

Провожаю мечты,
Провожаю, что предано.
Неукльтяпистых дней,
В самосаде отверженных...
В прощание с ветром -отрада и плен
В не прощении кредо - ограда и тлен.

Я стою на вершине,
Провожаю мечты.
Отпускаю свой ветер,
Будь прокляты сны!
И мышцы работают рабами войны!
А мысли скучают и целятся в сны!

Ветер! Прости меня, Друг!
Слепо! Всё кажется вдруг.
Небо в подножье скрипя,
Пусть возьмёт немота!

      09.05.2020


Рецензии