Болото

Гиблые топи, глухие трясины
С редкою порослью чахлых
                берёз.
С ними сдружились, скучая,
                осины,
Ветер в болото их семя занёс.
Частые кочки, осока
                щетиной,
Омуты, словно осколки
                зеркал.
В чёрно-зелёной водице
                над тиной
Белых кувшинок
                сам Бог накидал.
Там бурелом утонувшего леса.
Тянется кверху
                седой сухостой.
С сучьев сползает
                лишайник-повеса,
Голубоватой трясёт бородой.
Смерть сторожит.
                Берегитесь   болота!
Мягкой трясины опасен
                простор,
Страшной приманкой она
                для кого-то
Из незабудок расшила ковёр.

                2015г.


Рецензии
Под строки такие экскурсию можно,
Картина пред очи в секунды идет.
Все живо и в красках, и с чувственной дрожью,
Природа у Вас круглый год так живет.

Константин Галушкин   10.05.2020 19:11     Заявить о нарушении
Я вновь приветствую Вас, Константин.
Зашли - хорошо.
Увлекаться стала прозой.

Лия Константиновна Телегина   10.05.2020 22:13   Заявить о нарушении