Светлому воинству

Здравия и стойкости!

 Кузбасскому колледжу культуры и искусств имени И.Кобзона

Есть на свете отважные люди,
Лиц бесстрашных, правдивых полно,
Жить Отчизна, конечно же, будет,
По другому и быть не должно.

Не сдавая редуты Культуры,
Бой ведёте на передовой,
Доставая из недр партитуры
Нот-патроны поры фронтовой,

Вмиг душевные раны врачуя
Тех, кто совесть и честность сберёг,
Не хочу почему-то к врачу я,
Дух пусть лечит живой огонёк!

Вслух сейчас говорю откровенно -
Очень нужно сердечных лекарств,
Свет-снарядов любви, чтоб мгновенно
Лю-циферов бить прямо в анфас!

Пусть ракеты чистейших аккордов
В глаз, не в бровь слуг разят сатаны,
Без гордыни должны мы, но гордо
Защищать атмосферу страны,

Очищая от смрада и гнили
Замечательную молодёжь,
Гармоничности чтобы служили,
Хор, ансамбль, сплочённость умножь!

Хореограф, учитель, хормейстер,
И директор, и взвод АХЧ,
Режиссёр, воспитатель, все вместе
На посту вы в созвучном ключе,

А над крышей круг радуг всё выше ,
Устремленных к крутым небесам...
Царь вершин многозвёздных - Всевышний
Охраняет Храм с Музами Сам...
       09.05.2020.


Рецензии