воет Россия

Воет Россия. Пока ещё глухо – в страхе ладони прижаты ко рту. Так безнадёжно мы загнаны в угол, так беспощадно убили мечту... Что за проклятье – воры-самодержцы! Что за судьба – через кровь, через дурь! Как это больно, когда через сердце жёсткой узды продевается шнур! Кризис проклятый уже на пороге. Надо спасаться – ведут не туда. Собственно, людям ведь нужно немного, нам ведь привычна и боль, и беда. Но почему-то поддержка – буржуям. Банкам, большим корпорациям. Жесть… Что-то неладно в России, скажу я: ежели станет нам нечего есть – будут погромы. И кровь. И убийства. Ну, и репрессии грянут вослед. О, не примите слова за витийство: я бы и рад ошибиться – но нет.
Долю Руси не понять чистоплюю: жертвенность, глупость, везде воровство… Я своей внутренней русскостью чую: выбора нет – не пойми отчего. Только надежда. На что? Я не знаю. Но не спешите пугать вороньём: вечно проходим по самому краю – и так же вечно, однако, живём!


Рецензии
Думаю, и в этот раз нам удастся пройти по краю.
Не привыкать...

С Днём Победы, Дмитрий!

Кованов Александр Николаевич   12.05.2020 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно.

Федорович Дмитрий   13.05.2020 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.