Утро красит нежным светом...

«Утро красит нежным светом"...
Стены древнего Кремля».
Пели песню мы про это…
Но - разверзлась вдруг земля?…
 .
И одна шестая суши
Раскололась на куски.
Целостность страны нарушив,
«Грели руки» МУЖИКИ.
.
Над костром, где догорали
В «Пуще» леса огоньки…
И страна ещё не знала –
Мы наутро – чужаки.
.
Обещали – лучше будет,
Каждый – хан и каждый князь.
Документы подмахнули,
И лицом народы – в грязь!
.
Откатились – кто подальше,
Развелись и с глаз – долой.
Сколько лжи и сколько фальши!
Накормили нас лапшой…
.
Потянулся в город стольный
Ханов преданный народ…
Труд и рабский, и невольный
Скольких! На чужбине ждет!
.
…Цветом нежным «стены красят",
Кремль сияет и блестит…
А мужик в России квасит -
Так душа его горит...
.
С корнем вырваны народы,
Разбросало по земле.
Помогите, Неба Своды!
...Нас услышат ли в Кремле?..
 ( 1999 г.)


Рецензии