Пока расцветают аллеи...

А я никогда не расстанусь с тобой.
С любимыми не расстаются.
Любовь – не ошибка, не временный сбой,
И не разобьётся, как блюдца...

Увы, я не та, как меня рисовал
В своих нереальных картинах.
И раз от меня безнадёжно устал,
Я молча твой замок покину...

Прости, что не той оказалась мечтой,
Которую в сердце лелеял.
Но я навсегда там останусь с тобой,
На наших цветущих аллеях...

И в наших рассветах, где пела душа
Прекрасней, чем птицы весною.
Ты выбрал – уйти, но тобою дышать
Останется выбор за мною...

Тревожить тебя и ломиться в окно,
Когда указали на двери,
Не буду, но знаешь, со мной заодно
Цветущие наши аллеи.

И звёздное небо в объятьях луны,
И вера – подруга надежды…
А чтобы расстаться стихи не нужны.
Ведь смысл не в строках, а между...

Спасибо за счастье! Его подарить
Не все в этой жизни умеют.
Я знаю, не рвётся та тонкая нить,
Пока расцветают аллеи...

Я даже спокойна, хоть дождь по щекам
Стекает рекою горячей.
Любовь, что подарена нашим сердцам
Лишь благодарит, а не плачет…

Ты – лучший мужчина, что есть на земле,
Но я не из этого теста...
Поэтому невыносимо тебе,
Досадно, тоскливо, и тесно...

Не смею тревожить. Ты выбрал маршрут,
Что правильней, лучше, мудрее...
Прости за любовь, и за то, что цветут
По-прежнему наши аллеи.


Рецензии
ИРОЧКА такие строки могут литься только из истинно любящего сердца. Желаю, чтобы это чувство ЛЮБВИ в ВАС НИКОГДА не угасало. В ВАШИХ стихах смысл и правда жизни.
Успехов ВАМ в творчестве. С уважением Григорий Гольдштейн.

Григорий Гольдштейн   15.11.2020 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.