Отпечатки

Мы все когда-то начинаем
Свой путь по жизни голышом.
На свет нас матери рождают,
Чтобы дарить любовь потом.

Ещё неведома дорога,
Что вдаль по жизни поведёт.
И у которого порога
Нос к носу нас с судьбой сведет.

Лишь тонким штрихом биографий
Нам написали лиц черты.
Застыли кадры фотографий
Чрез время проложив мосты.

В какой-то день, какой-то жизни
Все вдруг сложилось словно пазл.
И в уголках почти повисли
Блестяшки слез из карих глаз.

От радости или от горя
Вдруг сердце ринулось в галоп,
И пот испариной украсил
Высокий, умудренный лоб.

И голых чувств нагая прелесть,
Проложит путь сквозь лабиринт,
Воспоминаний тихий шелест,
Историй предложив репринт.

В нас отпечатались как будто
Всех предков лики и черты,
Их голосов и душ попутно,
Как строки в чистые листы.

И голышом явившись миру
Под крик протяжный и грудной,
Теченье жизни под копирку,
Финал печатью лишь одной.


Рецензии
Классическое произведение для школьной программы!
С Уважением!(СВ(к))

Максим Анатольевич Батманов   13.05.2020 19:43     Заявить о нарушении