Свет очей моих Нет пророка в своём отечестве

            СВЕТ ОЧЕЙ МОИХ
               
                Гимн Солнцу К.Бальмонт
                Жизни податель,Светлый Создатель               
                Солнце,тебе я пою,Пусть хоть
                несчастной сделай,но страстной               
                Жаркой и Властной Душу мою,

Как «Неисповедимы Пути Господни»...
- так  неисповедим и жизни «Итог»,
в нём есть «хоромы» и «преисподни».....
- и Царство Небесное и Небесный Чертог.       

Он обходит свои..Необъятные владения.....               
- от края до края, все Угодья освещая!               
Все звёзды, туманности, звёздные скопления
- Всем, - Обетованные Земли обещая!               

Кто-то Его слышит, а кто-то ещё- нет....
- Слух  «каждой твари»...зависит от «Веры»
от того, какой приготовлен «/Царь/ -Привет»         
- по-привету их, Он раздаёт. «Трансферы»            
               
                25.04.2020.

      НЕТ ПРОРОКА В СВОЁМ ОТЕЧЕСТВЕ

                /Матф.13/57- Марк.6/4- /
Читая иные...тексты и стихи
- слышу...как в душу заползают
словно тараканы юркие...грехи
-и «бездны»...с чёрной водой разверзают....            

И оживают...усопшие  ассоциации               
- такие как: «зелёная зелёная» тоска....
Где же вы мои...работники ассенизации?               
- глюки свистят...»как пули у виска».

Как всю эту « чушь прекрасную »-переварить?
- А за неё ещё- и Прэмии  Высокие дают!            
«Доходное занятие»!- души травить....         
- А со Спасителя душ- в три шкуры дерут!?      
               
                25.04.2020.234Б3

«Нет пророка...»- обычно люди не верят в  особые способности-таланты тех, кто
живёт рядом...близко, все его знают- он такой же, как все!- «от мира сего»?

«Лицом к лицу- лица не увидать,Большое видится- на расст /ветхая-новая-новейшая/

«Пророк в своём Отечестве, обязательно должен пройти через «распятие»!?
                Вл Божедай               
«Опасайтесь «верующих»...ибо у них есть Бог, который  им всё прощает...
- но /вдвойне/ бойтесь- неверующих, ибо у них нет Бога, который бы им - хоть что-то запрещал"
               


Рецензии