Последнее танго войны

Бросал закат, шрапнелью опаленный,
Стальную тень на шаткое крыльцо.
Где прежде двое юных и влюбленных
О будущем мечтали в унисон.

Но исковеркав миллионы судеб,
Война влюбленным шанса не дала.
Под танго пулеметов и орудий
Горели души, плавились тела.

Взрослели парни, не расправив крылья,
И не стеснялись ранней седины.
Но как хотели жить и как любили,
Смеясь в лицо безумию войны!

И землю покидая на рассвете,
Глазами, устремляясь в высоту,
Бойцы, мальчишки… близились к Победе,
Сжав в кулаке заветную мечту…



Каст на сайте Неизвестный Гений
Муз. Оскар Строк «Мое последнее танго»


Рецензии
С Победой, Леди!
С неизменной симпатией Ваш...

Саша Челышев   10.05.2020 01:52     Заявить о нарушении
Саша, спасибо огромное!С Победой!!!Мира в домах и сердцах!!

Леди Натали   10.05.2020 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.