Попутчик

Май, погода, солнце в небесах,
Я ловлю душою каждый лучик.
Но встаёт вопрос в бредовых снах:
Кто я на Земле - лишь твой попутчик?

Едем мы с тобою, как всегда,
Остановок мимо - очень много.
Есть и Радость, вот опять - Беда,
Есть и полустанок, рядом с Богом.

Путь продлится, коль тому судьба,
Далью дальней кажется дорога,
Но встаёт у каждого столба,
Поезд тот, что к жизни - недотрога.

Вот и я, такой же - как в бреду
Вновь ловлю от солнца первый лучик.
На Земле тебе я - лишь попутчик.
Миг один, и я уже сойду...

09.05.2020


Рецензии