В день Победы

Мне не нужно парадов помпезных,
И речей с обещаньями помнить,
Чтоб сказать и забыть исполнить….
Всё и так мне давно известно.

Я приду к безымянной могиле,
Поклонюсь тебе, русский воин,
Ты погиб и здесь упокоен.
И слезы я сдержать не в силе.

И в огне, что гореть будет вечно,
Взрывы, стоны и выстрелы слышу,
Миллионов я подвиг вижу,
Улетевших в звёздную млечность.

Не вернуть нам их, жизнь отдавших,
Вот за это синее небо,
Мирный дом и колосья хлеба,
Шелест трав и листвы, опавшей….

Помяну их простым молчаньем,
С благодарностью за свободу,
За мои счастливые годы,
Искреннее пониманье…

В тишине у могилы солдата,
Вспомню Брест и Москву в сорок первом,
Ленинград и блокадные нервы,
Сталинград в переломные даты.

Киев, Курск - сколько крови пролито!
Вся Европа стала когда-то,
Без войны только с нашим солдатом,
И в России ничто не забыто…

Не хочу я парадов помпезных,
Я хочу так свой долг исполнить,
У могилы со скорбью помнить,
Здесь герой - солдат неизвестный….





                               


Рецензии