Женщинам Ветеранам ВОВ

Не знаю, вряд ли я смогла бы
Перенести войны кошмар.
А ведь страны советской бабы
Тушили тоже тот пожар.

Бомбить летали в самолетах
К врагу за линию огня.
И с партизанами в болотах
Фашистов били не зазря.

Таскали раненых под градом
Свинцовой смерти роковой.
Плечом к плечу стояли рядом
В строю дружины боевой.

Пахали, сеяли и жали
Забыв про голод, боль и страх.
И инструмент в руках держали
В едва отстроенных цехах.

Детей рожали и растили,
И ждали мужиков с войны.
Блокадный хлеб на всех делили
Чтоб выжить хоть бы до весны.

Того, что выпало на долю
Тех женщин, нам не пережить...

Век буду помнить! Не позволю
Войну проклятую забыть!


Рецензии
Виктория, с победой! Не стоит нам переживать все то, о чем участники пытаются не вспоминать...

Ирина Жерядина   02.07.2020 14:57     Заявить о нарушении
Это да, не дай Бог!

Виктория Леманн   02.07.2020 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.