Росинка

На краешке листка росинка,
В ней отразились облака,
И желтого цветка тычинка,
И лепесток, сирень цветка.
В росинке отразилось солнце,
В ней уместились три луча,
Еще чердачное оконце,
Сиянье, как от хрусталя.
Но ветер - ветка чуть качнулась
Росинка канула с листка
И все как прежде: лес и солнце
Нет лишь сиянья хрусталя.


Рецензии