Веретено

Забыто всё давным давно!
Тянуло нить веретено!
Над пряжей бабушка сидела!
И пусть не хитрое то дело!
Но требует большой сноровки!
Крутить вручную сложно нить!
Мне довелось всё это видеть!
Могу об этом говорить!
С веретена в клубки мотали!
Носки и варежки вязали!
А если падал вдруг клубок!
Скорей за ним бежали!
Промедлить стоило, чуть - чуть!
У кошки отбирали!
Не хитрый с виду инструмент!
Лишь спицы и терпение!
В узорах варежки носки!
Родным на удивление!


Рецензии