Помнишь, родная...

Ты помнишь, родная, как мы с тобой
Сыновей на войну провожали...
Как ждали с фронта любых вестей,
Как с фронта живыми их ждали?


Ссутулив плечи, стоят в тишине,
Познавшие груз одиночества...
Те, в чём доме давно нет гостей,
Павших под градом пророчества.


Фото на стенах осталось на память
Родителям о сыновьях...
На взрослых детей они смотрят упрямо,
Скрывая свою боль в глазах.


Каждую прядь непослушного волоса,
Каждый милый его завиток
Деткам своим сердце хочет поправить.
Лишь по спинам бежит холодок...


По именам сыновей называя,
Смотрят им прямо в глаза...
Всё вспоминают, какими были,
Пока не пришла в дом война.


Боль не утихла с годами ни грамма,
Свинцом всё живёт в груди...
Ах, мои детки, родные кровинушки,
С поля боя домой не пришли!


Выплакав слёзы в далёкие годы,
Мать только за сердце взялась...
Вспоминая мгновения тех лет,
С их детьми рвущие связь.


День Победы встречают они
В кругу родных сыновей...
Только их дети уже никогда
Не обнимут своих матерей.


Не обнимут за плечи отца,
Не станут табак с ним курить...
Не приведут в дом родной внуков,
Чтобы скорби боль утолить.


Помнишь, родная, как мы в сорок первом
Детей на войну провожали?
Помню, родной, конечно же, помню,
Как домой мы живыми их ждали.

Татьяна Добрая


Рецензии