Творчество

Придавать романтизм идиотии
Писать о любви, как будто познал
Графоманы в массах как мессии
Творцам на их веку - трибунал

Года сменяются, мотивы - нет
Любовь, страдания и войны
Но не достойны мы увидеть свет
Он не для нас. Он слишком вольный.

От того и засыхают чернила
А муза буднично уходит как мираж
Поколению - современники мерило
А современники нынче вышли в тираж

Искусство с нами утопает в грязище
И мне больно дальше оставаться нищим
Хочу огнём в глазах всё подчистую выжечь
И как Нерон, пафосно сыграть на пепелище

После всецело предаться гордыне
Да и сгореть, сам с собой не сдюжев.
Прильнуть к ногам единственной богини
И только слушать, слушать, слушать.


Рецензии