Читая Поля Декурселя

«Что есть праздный человек, ты знаешь?» -
«Да.
Он - животное, что время поедает».* -
«Не юродствуй! Время - вовсе не еда!» -
«А тебе быть лживым не надоедает?
Лучше время есть, чем время убивать,               
и от праздности быть мёртвым самому!»

                *Декурсель Поль (1856-1902) -
                французский писатель


Рецензии